Набор иерусалимских свечей: черный

500,00
р.
Черный цвет — позволяет справляться с большими проблемами или с навалившимися бедами. Подходит при депрессии, потери сил, хандре.


Иерусалимская свеча — это по большей части факел, который состоит из 33 свечей. Это количество соответствует прожитым годам Иисуса.

Перед праздником Пасхи, в Великую субботу, с помощью этого святого предмета в Иерусалиме проходит схождение Благодатного огня. Другими словами совершается особенное богослужение в г. Иерусалим в церкви Господня Гроба. В завершение этого церковного служения священнослужители выносят из храма Благодатный Огонь (Святой Свет).

Именно иерусалимские свечи сохраняют святость и энергетику чистоты на целый год. С помощью этого священного предмета Благодатный огонь отвозят сначала в Грецию, а потом на Кипр. А уже оттуда его распространяют по всему православному миру.

Примечательно, что факел, который зажигают от Святого огня, нужно сразу же погасить. Помните, что эти свечи ни в коем случае нельзя задумать. Это греховно. Их можно гасить только руками (пальцами) или специальным колпачком. Только так можно сохранить в этом предмете дух святости и благодати.

Также такая свеча требует очень бережного отношения и правильного хранения. А каждое последующее зажигание прибавляет ей все больше чудотворной энергии.

Священнослужители еще не советуют пучок разделять. Но в быту православные люди часто разделяют иерусалимский факел, а полученные свечи дарят родственникам, родным или близким людям. Такой подарок символизирует вечную жизнь и приносит с собой часть божественной благодати.

Всегда помните, что через пламя факела к человеку передается благодатный огонь. Например, если от него поджечь обычную церковную свечу — она превратится в настоящий носитель Божественного света. С помощью такого святого предмета можно очищать квартиры, дома, изгонять негативную энергию или излечить тяжелобольного человека. При такой святыне можно молиться об исполнении желания.
Смотрите также
Made on
Tilda